Результаты российской пропаганды на русско-говорящих Прибалтики.

Предисловие

“Вы мне напоминаете щенков собаки на цепи. Они с рождения видят, как их мать бьёт ногой хозяин, но скулят от счастья и виляют хвостом вместе с матерью  при его появлении, когда он не забывает бросить кости в миску.

И с молоком матери впитывают собачью преданность хозяину видя, как он, пьяный обняв их мать, обещает ей снять ошейник и пойти с ней на охоту.”

 

Я не ошибся, когда написал “русско-говорящие”, ниже вы поймёте почему. Пишу без личностных оценок, пишу про Литву.

Делая сравнение местных с россиянами я пришёл к выводу, что особенно сильная пропаганда применялась к странам Прибалтики. Здесь и географическое положение сыграло важную роль и то, что ГеббельсСМИ надеялись на остатки (вернее останки) советских оккупантов , переселенцев и их потомство.  Поэтому зомбированность различными Спутниками и БалтРу очевидна. Картинка с Роспропаганды красивая, с хорошей музыкой и подачей.  И если уж россияне не справились с этой машиной, то совкам и справляться то не надо, они все это время ждали, когда возродиться СССР и всё вернётся.Она дала обильные плоды. Это первое.

Второе – образование. В странах Прибалтики если и учили по-русски, то только писать и читать. Поэтому-то и говорят про таких – русско-говорящие или русско-язычные. Чтобы думать и понимать, что происходит в России надо в ней жить. Кстати и многие эмигранты оторвались от российской действительности именно по этому.

Третье –  страны Балтии проигрывают в силу демократических законов о предоставлении и распространении информации. Даже законно! запретив трансляции РосТВ они ничего не могут сделать с интернетом. И российский Яндекс мало чем отличается от РашаТудей. Те же новости о величии Путина и как много он сделал для России. Абхазия, Крым, Донбасс, Сирия – это всё для России. Но в этом рассказе не про Путина.

Вот только им не дано понять, по вышеуказанным причинам, что нет никакого СССР 2.0. Путинская Россия отличается от совка. Более мерзкая и лживая псевдо-журналистика. Лизоблюдство артистов, художников, писателей, тренеров и спортсменов. Отсутствие прав, нарушение Конституции, взятничество от детских садов до кабинетов администрации мелкого посёлка. В России насаждается культ не Путина, а быдла, которое в патриотическом порыве убьёт за него любого, кто посягнул на  #НашуПобеду и #ВеликуюРусь.

 

Небольшое отступление для латвийских “русских”  В Татарстане, есть такая республика в свободной и независимой России, запретили учиться на родном, татарском языке. Запретили официально. А людей, которые борются за право учиться на родном языке сажают по экстремистским статьям.

Пример – братья Кашаповы

ещё пример

Сегодня, 18 июля, в Набережных Челнах стартует судебный процесс по делу Алмаза Имамова, которого обвиняют в возбуждении ненависти или вражды по отношению к русским. Силовики, вероятно, обратили на него внимание после того, как он начал обращаться в государственные органы и банки с требованием обслуживать граждан не только на русском, но и на татарском языке. Правоохранительные органы обнаружили в публикациях Имамова во “ВКонтакте” экстремистские посты и комментарии. Мужчина свою вину не признает и заявляет, что писал правду. “Idel.Реалии” рассказывают об этом уголовном деле.

 

И если в Прибалтики вы собираетесь в кучки с громкими названиями «русские»,то в России вас за это привлекут к уголовной ответственности за создание экстремистского сообщества, как пытались это сделать со мной, как это сделали с Александром Беловым

 

и с ЭПО Русские,

как посадили на 2,5 года  Дёмушкина, суд путинской России посчитал, что фотография баннера «России — русскую власть» разжигает ненависть «к группе лиц “нерусские”.

вот это фото

 

Организации возглавляемые ими и объединяющие русских России признали экстремистскими сообществами и за принадлежность к ним вас ждет немалый срок. За права любого народа в России сажают, необязательно русского, посадят чеченца – как Титиева,

татарина – Кашапова, посадят любого, кто не хочет жить с ворами и убийцами. Многие мои товарищи вырвались из страны.

Роман Стригунков

Владимир Басманов  действующий Комитет Нация и Свобода

Они все боролись в России за права и свободы русских. Пик посадок русских националистов пришёлся на 2015 -2016 года, именно сразу после оккупации Крыма  и захвата Донбасса. Преследованию подверглись именно те, кто не поддержал “Русского мира” Путина и не согласился убивать украинцев за мифическую Новороссию, особенно когда за этот мир поехали воевать чеченские боевики Кадырова.

А здесь вы еще можете говорить, что вы – русские. Ну, правда смешно. Вы не знаете ни одного русского движения, ни одного лидера, а пишете за себя, как за русских. Нет, вы может и читали про них, но это не значит их знать. Всё, что я вижу в прибалтийских группах – это совок, взрощённый, хорошо удобренный кремлевской пропагандой. И если бы вы просто любили этот фейк то ладно, но вы также, как и россияне агрессивны и готовы убить любого, кто посягнёт на вашу веру в «светлое будущее вместе с Россией»

Нет у России с Путиным будущего, проигрышная ставка, живите здесь и любите Литву, Латвию или Эстонию. Как любят украинцы Украину.

Вы не любите свободную от совка Литву, но не даете мне права не любить путинскую Россию.

А я буду любить русскую Россию, которой нет. Но я верю, что будет.

Без Путина и его воров, без полицаев, ФСБ и центра Э.

Поэтому и борюсь с системой, с пропагандой. Борюсь за то, что слово – русский, не вызывало в других странах ни страха, ни ненависти, ни сожаления.

Этот путь теперь долог. Но я его начал

 

P.S.

Я даю ссылки на российские издания, вам привычнее их читать. Есть правозащитная организация “Мемориал”, там есть более правдивая информация.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели