Воспоминания о будущем.

Первые два дня на свободе. Меня очень вежливо попросили покинуть исправительное заведение. Незамедлительно. Пятница, всем, кто не на дежурстве, хотелось домой. Вышел, получил проездные и свои вещи, которые провоняли на складе жутко. Переоделся прям за зоной. Она находится в дачном массиве. Денег, которые выдали, только на билет домой и то на автобус, да и на поезд до Астрахани я уже опаздывал. Лене удалось договориться с тамбовскими. За мной ехали. 

Andrey Polyakoff со своим товарищем. Я ждал около КПП зоны. Недалеко, в метрах 100, автобусная остановка. Можно, если что, доехать до Тамбова. Тут же продовольственный магазин. Зашел купить что-нибудь поесть… не смог… да и денег только на дорогу. Продавщица ошарашена. Зэк, один, без сопровождения, бухло не покупает. Что-то не так)) В лагере ходили байки, что отрядные откинувшихся провожали до самого автобуса. Так как брошенные на волю зэка в первую очередь покупали выпивку и засыпали возле места распития. Ждал часа два, приехал Андрей, мне дали телефон и я смог поговорить с Елена Стенина-Гребенюк, без боязни быть прерванным опер-слушателями и двинулись в Тамбов. Ехали не долго, минут через 20 Тамбов. Все-таки не выдержал и попросил остановить у первого киоска, где делают гамбургеры. В лагере мечтали зайти после освобождения в Макдональдс и наесться гамбургеров. Но одежда воняла жутко. Я и не к таким запахам уже привык, а вот мужикам не позавидуешь, особенно владельцу джипа на котором мы ехали. Кстати он заметил за нами хвост. Да самого киоска нас сопровождал опер из колонии. Его машину я запомнил еще около КПП. После того, как его заснял Андрей, опер уехал. Андрей привез меня к знакомым, предполагалось, что я переночую у них. Что-то не получилось, и после интервью Тамбовскому Блогу Андрей привез меня к себе домой, где я смог помыться и поговорить по Скайпу с Леной. Всё ещё не верилось, что я на свободе. Ни мне ни ей. Лена сделала всё, чтобы я ни о чём не беспокоился. Билет в Астрахань мне приобрела Русь Сидящая,

Ольга Романова. Поезд на Астрахань был рано утром следующего дня. Бессонная ночь, пешком до вокзала с Андреем, прощание… и я уже в поезде. 

Несколько часов и я рядом с любимой. Которая ждала, верила, боролась. Благодаря её стараниям ни один мент меня не то, что тронул, но даже не обозвал или неуважительно разговаривал. Был один удар по ногам от продольного в Тамбовском централе, это когда моя камера устроила бунт, из-за того, что не давали ингалятор одному арестанту астматику. Но его тут же остановил замхозяйки.
Почему моя камера? Я не слышал ранее, о националистах, которые в тюрьмах были смотрящими за общим. Я повторяю-в тюрьмах. Не на воле).
В вагоне большее время я лежал на полке под простыней. Сам чистый, а вещи-то пахли затхлостью. Вставал попить чаю. Одна пассажирка видя моё состояние предложила мне молока…

Вокзал. Я вышел в предбанник вагона незадолго до Астрахани. Всё думал, как произойдет встреча. Лена писала, что изменилась… На перроне много встречающих, но её я увидел сразу. Эти глаза, если сказать, что они горели ярче фонарей ни сказать ничего. Мы обнялись и долго, так стояли. Да она изменилась, очень похудела и осунулась. Скелетик с глазищами и улыбкой.

Потом я увидел, что за нами наблюдают двое, оказалось Лена попросила встретить меня свою дочь с мужем и отвезти домой. Мы ехали обнявшись всю дорогу. Не верили. Мы потом ещё долго не могли поверить в явь происходящего.

Также думали, что пару недель не будем выходить из дома. Но куда-там, Лена рвалась в бой, я рядом, но ждут другие. Уже на следующий день мы пошли в город, по тем улицам, по которым ходили до тюрьмы.

Что нас ждало дальше мы не знали. Мы хотели быть вместе везде и всегда. Как, собственно, происходит и сейчас. Далеко от Астрахани, от семьи, от знакомых. Но исчезло чувство тревоги. Никто за нами не придет. Никто за нами не следит ( не про интернет). Мы можем жить спокойно в новой стране, которая и дала нам это спокойствие. Но об этом позже.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели